history of chelati
Chelati wurde 2015 vom schweizerisch-argentinischen Familienunternehmen Ideas del Sur GmbH gegründet. Nach einem Jahr intensiver Ausbildung in der Kunst der Gelatoherstellung in Mailand, Italien, wurde die erste Filiale in Frick eröffnet. Mit wachsendem Erfolg zog Chelati 2021 in einen größeren Standort nach Gipf-Oberfrick um.
Im Aargau und darüber hinaus ist Chelati seit über einem Jahrzent für sein exquisites, hausgemachtes Gelato bekannt. Personen aus Basel, Zürich und anderen Regionen nehmen lange Wege auf sich, um die unvergleichliche Qualität von Chelati zu genießen.
Chelatis Gelato-Spezialitäten werden aus regionaler Bauernmilch hergestellt, die selbst pasteurisiert, und mit Zutaten höchster Qualität veredelt wird: von Pistazien aus Sizilien und Haselnüssen aus dem Piemont bis hin zu Premium-Schweizer Erdbeeren und vielem mehr.
Dank dieser Hingabe zu Qualität und Premium Geschmack, wurde Chelati im Jahr 2022 vom TELE M1 zum besten Glace im Aargau gewählt.
​​
Chelati verbindet Schweizer Qualität, italienische Kunst und einen argentinischen Touch. Der Name Chelati leitet sich aus dem argentinischen „Che“ und dem italienischen „Gelati“ ab – eine Hommage an unsere kulturellen Wurzeln und unser einzigartiges Konzept.